岗位职责  
 
 
 
 
首页  岗位职责  部门负责人
 
部门负责人  

 

  

审计处处长岗位职责

 

一、在院长直接领导下,主持审计处全面工作对院长负责,向院长请示汇报工作。

二、贯彻执行国家财经法规、审计法规和政策,结合学校实际组织制定或修订内部审计工作规章制度,检查、督促制度的贯彻执行。

三、根据上级主管部门的部署和校领导的要求,结合学校具体情况,组织制定年度审计工作计划,并检查各项计划的执行。定期总结审计工作。

四、负责审计处日常管理工作,定期召开部门会议,传达上级、学校的文件和要求,研究布置工作,交流情况,总结经验,审议审计工作中的问题。

五、审签审计报告、审计意见、审计决定、审计调查报告、审计建议及其他以审计处名义发出的各类文书。

六、督促、检查各项审计工作,发现违反法规的情况,及时采取必要措施,保证审计质量。

七、组织检查本部门档案资料的收集、整理、归档等工作。

八、做好本部门人员的政治思想教育工作,组织审计人员的考核和业务培训。

九、做好本部门的党风廉政建设工作,切实履行“一岗双责”。带领全处人员自觉遵守各项法规、制度,遵守职业道德,忠于职守,依法审计,客观公正,廉洁奉公。

十、与学校各部门做好沟通协调,相互支持。

十一、负责学校领导交办的其他事项的贯彻落实。